A 6ª edição da Festa da Jabuticaba de Taquaruçu acontece será realizada de 14 a 17 de novembro, mas pomares já estarão abertos para visitação já a partir desta sexta-feira, 8, antecipando a colheita devido às mudanças climáticas que aceleraram o amadurecimento das jabuticabas.
PICO DA COLHEITA
A abertura antecipada oferece aos moradores e turistas a oportunidade de aproveitar o fruto no pico de sua colheita, com uma maior oferta de produtos frescos. A experiência inclui degustação das jabuticabas diretamente das árvores, proporcionando uma conexão direta com a natureza e a cultura local.
PRATOS
Durante a programação, os visitantes poderão saborear uma variedade de produtos à base de jabuticaba, como geleias, licores, vinhos, bolos e outras sobremesas. O evento também traz pratos inovadores, como o “macajabu”, um macarrão que harmoniza a fruta com sabores únicos. Além da gastronomia, a festa busca fortalecer a economia regional ao valorizar os produtores locais.