A superintendência estadual do Programa de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) divulgou nesta quarta-feira, 3, pesquisa de preços de carnes realizada em 10 estabelecimentos de Palmas nesta segunda, 1º, e terça-feira, 2, período posterior à Semana Santa, época em que o consumo de peixe é mais incentivado.
MAIOR VARIAÇÃO
O item que apresentou maior variação foi a costela bovina dianteira, vendida entre R$ 11,99 e R$ 24,99, variação encontrada de 108,42%. Em segundo, o chambari, que variou 85,78%, de R$ 13,99 a R$ 25,99. O filé bovino, com a variação de 80,02%, foi vendido entre R$ 39,99 e R$ 71,99.
FRANGO
Nos cortes de frango, o peito de frango com uma variação de 65,43%, sendo encontrado por valores que variaram de R$ 12,99 a R$ 21,49. Já entre as linguiças, a mista foi a que apresentou maior variação, atingindo 77,82%, com preços oscilando entre R$ 17,99 e R$31,99.
CARNE SUÍNA
Entre os cortes suínos, o pernil dianteiro com osso registrou uma variação de 27,79%, com preços variando entre R$ 17,99 e R$ 22,99. Já nos pescados, o quilo do pintado apresentou uma variação de 35,85%, sendo comercializado entre R$ 24,99 e R$ 33,95.