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Cinco restaurantes fazem parte da Rota Gastronômica no FGT deste ano

Cinco restaurantes fazem parte da Rota Gastronômica no FGT deste ano

Pratos concorrentes serão servidos ao público nos estabelecimentos participantes de Taquaruçu e Taquaruçu Grande a partir de 1º de setembro (Foto: Divulgação)

A Rota Gastronômica do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) terá cinco restaurantes participantes este ano. A modalidade inclui na programação empreendimentos do distrito de Taquaruçu e de Taquaruçu Grande, ou seja, fora do circuito do festival, instalado na Praça Tarcísio Machado. O FGT é promovido pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), e neste ano volta a ser realizado de 7 a 11 de setembro. Moradores e visitantes poderão apreciar os pratos concorrentes nos próprios estabelecimentos, a partir da próxima quinta-feira, dia 1º, um dia após o lançamento da rota, em Taquaruçu Grande. Os pratos serão servidos em dias e horários diferenciados, conforme a programação abaixo. Confira quais são os pratos concorrentes e conheça o perfil dos chefs participantes da Rota Gastronômica.

Baião da mamãe

“Aquela comidinha afetiva das nossas reuniões de finais de semana”

Quintal do Chef – Marilon Azevedo
Descrição do prato: Carne de sol, feijão miúdo, bacon, calabresa, arroz, mussarela, arroz, ovo  
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 39,90
Funcionamento: segunda a sexta-feira das 18 às 22 horas; sábado, domingo e feriados das 11 às 22 horas

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Munguzá da vovó

“Inspirado na infância com seus pais, um prato simples, mas com sabor inestimável”

Celia’s Restaurante – Maria Célia
Descrição do prato: milho de canjica, feijão de corda, costela de sol, calabresa, acompanhado de arroz ao alho e óleo  
Local: Taquarussu Grande 
Valor: R$ 34,90
Funcionamento: quarta a sexta-feira das 11 às 14 horas; sábado e domingo das 11 às 15h30

Trufa de chambari

“Quem disse que bombom só pode ser doce?”

Vila dos Sabores – Victor Augusto
Descrição do prato: nessa versão salgada de bombom, o delicioso chambari é revestido por uma camada de massa de arroz 
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 27,00 (com três bombons)
Funcionamento: segunda-feira a sábado das 18 às 23 horas

Gravlax de Tucunaré

“Prato da Eslováquia adaptado à gastronomia tocantinense”

Casa das Flores – Kênia Borges  
Descrição do prato: tem como base o peixe, o cajá e a tapioca 
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 29,90
Funcionamento: quarta-feira a sábado das 19 às 22 horas

Tocantinidade

“Arroz suculento com a cara do Tocantins e muito sabor”

Mandala Restaurante – Jaquelyne Costa  
Descrição do prato: arroz, chambari, milho e feijão trepa-pau 
Local: Taquaruçu
Valor: R$ 59,90 (kg)
Funcionamento: segunda-feira e de quarta a domingo das 11h30 às 14 horas (fechado às terças). (Da assessoria de imprensa)

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