Na primeira pesquisa do ano sobre os preços das carnes em Palmas, na quinta-feira, 2, o Procon Tocantins encontrou variação de até mais de 91% nos preços entre os estabelecimentos. O levantamento incluiu 32 cortes diferentes de bovinos, suínos, frango, peixes e linguiças, em 10 estabelecimentos comerciais da cidade, sendo sete açougues de supermercados e três casas de carnes. Entre os itens pesquisados, a moela de frango foi a que teve a maior variação, de 91,38% entre o menor valor de R$ 11,49 e o maior de R$ 21,99. A costela bovina dianteira também registrou uma variação significativa de 76,52%, com preços variando de R$ 16,99 a R$ 29,99.
PERNIL E CHAMBARI
Já o pernil dianteiro e traseiro com osso apresentou uma variação de 50,03%, sendo encontrado entre R$ 19,99 e R$ 29,99. O mesmo percentual de variação foi observado no quilo do chambari, comercializado entre R$ 17,99 e R$ 26, variação de 50,03%.
OUTRAS DIFERENÇAS
Entre as linguiças, o item que apresentou maior variação foi a mista, com variação de 44,12%. O menor preço encontrado foi R$ 22,89 e o maior R$ 32,99. Nos pescados pesquisados, o tambaqui foi o item que apresentou maior variação 26,33%, comercializado entre R$ 18,99 e R$ 23,99. A pesquisa completa pode ser acessada neste Link.