A superintendência estadual do Programa de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) realizou pesquisa na quarta-feira, 10, que indica variação de até 108% nos preços cobrados pelo quilo da carne em Palmas. O órgão verificou 32 tipos de cortes bovinos, suínos, aves, peixes e linguiças em dez diferentes estabelecimentos da Capital.
MAIORES VARIAÇÕES
Durante a pesquisa, a costela dianteira bovina foi o item que mais se destacou, com variação de 108,42%. A peça foi encontrada entre R$ 11,99 a R$ 24,99. Em seguida, o pernil suíno traseiro com osso registrou uma variação de 100,07%, com o preço de R$ 14,99 a R$ 29,99. O chambari apresentou uma variação de 85,78%, com o preço variado de R$ 13,99 a R$25,99.
OUTROS ITENS
A linguiça de frango foi o item com a maior variação, sendo vendida entre R$ 17,99 a R$ 30,89, uma variação de 71,71%. O peito de frango apresentou uma variação de 76,06%, com preços variando de R$ 12,49 e R$ 21,99. Já os peixes, o tambaqui foi o item que apresentou maior variação 50,03%, comercializado entre R$ 15,99 e R$ 23,99.