A Superintendência de Defesa e Proteção do Consumidor do Tocantins (Procon) fez um levantamento do preço do quilo de 31 cortes de carne em estabelecimentos de Gurupi nesta segunda, 28, e terça-feira, 29, identificando variações de até 72%.
MAIORES VARIAÇÕES ACIMA DE 50%
O item que apresentou esta variação de 72% foi o músculo, com o menor preço encontrado a R$ 24,99; e o maior a R$ 42,99. Em seguida, a costela mindinha, que teve uma variação de 67%, com preços variando de R$ 17,99 a R$ 29,99. O quilo do lombo suíno também se destacou, com variação de 60%, ficando entre R$ 24,99 e R$ 37,99.
OUTROS CORTES
Entre as linguiças, a calabresa teve uma variação de 53%, com o menor preço de R$ 24,90 e o maior de R$ 37,99. Já em cortes de frango, a coxa e sobrecoxa foi o item com maior variação, que registrou 56%, sendo encontrado por valores entre R$ 10,89 e R$ 16,89. E dentre os peixes pesquisados, o pintado e tambaqui apresentaram a mesma variação de 15%, custando entre R$ 19,98 e R$ 22,99 para o tambaqui; e entre R$ 39,96 e R$ 45,90 para o pintado.