A superintendência estadual do Programa de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) fez uma pesquisa de preço na segunda-feira, 11, em açougues da Capital. Entre os itens pesquisados estão carnes bovinas, suínas, frango, linguiças e peixes. Conforme o órgão, a variação de valores entre supermercados chegou a 122,29%, no caso da linguiça calabresa, que foi vendida entre R$ 17,99 e R$ 39,99.
VARIAÇÕES QUE CHEGARAM AO DOBRO DO PREÇO
Outras variações também mereceram destaque do órgão. A segunda maior diferença de preço foi encontrada no peito de frango, comercializado entre R$ 10,49 e R$ 21,99. A diferença no valor é de 109,63%. Já o terceiro item foi de 99,60%, encontrado na linguiça suína, comercializada entre R$ 19,99 a R$ 39,90.
POR CORTE
Nos cortes bovinas, a costela dianteira e a costela mindinha foram os itens que apresentaram maior variação de 55,03%, o menor preço encontrado foi R$ 17,99 e o maior R$ 26.99. Entre os cortes de suíno, o item que apresentou maior variação foi o pernil traseiro com osso, vendido entre R$ 19.99 e R$ 25,99. A variação encontrada foi de 30,02%. Entre os pescados, o quilo do tambaqui teve a maior variação de 43,78%, vendido entre R$ 15,99 e R$ 22,99.
POSSIBILIDADE DE ECONOMIA
Superintendente do Procon, Rafael Pereira Parente falou da ação por meio da assessoria. “Além de esclarecer o consumidor, quem consultar a pesquisa de preço vai ter a possibilidade de economizar no orçamento doméstico mensal. Sempre destacamos que o consumidor informado não é enganado, por isso, temos trabalhado em intensificar nossas ações de orientação a todos os públicos” ressalta