A superintendência estadual do Programa de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) realizou nesta terça-feira, 19, e quarta-feira, 20, uma pesquisa de preços em sete estabelecimentos de Araguaína para avaliar os custos de 65 itens característicos da ceia natalina. O estudo revelou diferenças de valores, chegando à variação de 276% em alguns produtos.
MAIORES VARIAÇÕES
Entre os produtos analisados,destacam-se a farofa de costela [250 gramas] que variou entre R$ 3,99 e R$ 14,99, com uma variação de 276%. Em seguida, o cogumelo em conserva [200g] entre R$ 5,49 e R$ 18,99, correspondendo a uma variação de 246%. Já o azeite de oliva [500 mililitros] obteveuma variação de 199%, sendo comercializado entre R$ 14,71 e R$ 43,99.
ITENS TRADICIONAIS
Em relação aos itens mais tradicionais da ceia, o peru teve uma variação de 30%, entre R$ 26,90 e R$34,97. Na categoria de bebidas, o vinho branco suave [750 mililitros] registrou uma variação de 85%, oscilando entre R$ 19,95 e R$ 36,88. Entre os panetones, o produto que apresentou a maior variação foi o de gotas de chocolate [400g],com uma variação de 170%, entre R$ 14,99 e R$ 40,49.