Prazeres do paladar e outros afagos aos sentidos são as promessas do final de semana para quem pretende visitar o Distrito de Taquaruçu, quando será realizada a 4ª Festa da Colheita da Jabuticaba. A edição deste ano conta com a rota gastronômica, em que o público poderá conferir uma diversidade de sabores surpreendentes nas muitas opções de comidas e bebidas que serão servidas junto com cheiros atrativos, paisagem bucólica e o clima ameno da serra.
Dois pratos quentes prometem satisfazer o desejo por boa comida. A costela suína com molho de jabuticaba levemente picante será servida com batatas assadas a partir desta quinta-feira, 10, até o próximo domingo, 13, no Quintal do Chef/Espaço Papiros. Já o talharim de jabuticaba, preparado com suculento molho de bacon e cubinhos de lombo suíno poderá ser encontrado na Vila dos Sabores. Uma boa pedida de sobremesa para estes pratos será o pudim com calda de Jabuticaba, que poderá ser degustado no Restaurante Mandala Tempero & Afeto.
Entre as muitas opções, o frequentador da festa poderá provar a ‘Margarita de Jabuticaba’, uma bebida que promete sabor exótico e intenso, que alia o frescor do limão, à intensidade da tequila e a sedosidade da ‘Jabuticaba Flambada’. A bebida poderá ser encontrada no Restaurante Sabor da Serra, das 11 às 16 horas. Outra boa opção de bebida será o drink ‘Moscow Mule de Jabuticaba’, servido na Casa das Flores.
Para lanches rápidos duas opções de tapioca são apostas certeiras. A tapioca recheada com geleia de jabuticaba e queijo e manjar regado ao licor de jabuticaba serão servidos na Cabana da Serra. A outra proposta é de uma mini tapioca rendada com recheio de queijo e geleia de jabuticaba, servidos no Restaurante Acarajé Tocantinense.
Evento
A 4º Festa da Colheita da Jabuticaba acontece entre os dias 11 e 13 de novembro, na Praça da Criança, no Distrito de Taquaruçu e conta com o total apoio da Prefeitura de Palmas. (Da assessoria de imprensa)