A superintendência estadual do Programa de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) realizou pesquisa de preço dos açougues nesta quarta-feira, 22, que revelou variações nos preços das carnes em estabelecimentos comerciais de Palmas. O órgão apurou o valor cobrado de 32 cortes de carnes bovinas, suínas, aves, peixes e linguiças em dez locais distintos, incluindo sete açougues de supermercados e três casas de carnes.
MAIOR VARIAÇÃO
O item que apresentou a maior variação de preço foi o peito de frango, com a variação de 124,10% entre o menor de R$ 12,49 e o maior preço de R$ 27,99. Em seguida, está o quilo do coração de frango, com 112,04% de variação, com o menor preço a R$ 24,99 e a maior a R$ 52,99, já a costela bovina dianteira, com 100% de variação, entre R$ 11,99 e R$ 23,99.
OUTROS CORTES
Entre as linguiças pesquisadas, a calabresa apresentou a maior variação, com 87,54% de diferença entre R$ 23,99 e o maior preço R$ 44,99. Já entre as carnes suínas, os itens com maior variação foram o pernil suíno dianteiro e traseiro, ambos com osso, com 50% menor preço encontrado foi R$ 17,99 e o maior R$ 26.99. Entre os peixes, o pintado foi o item que apresentou maior variação de 36,01%, comercializado entre R$ 24,99 e R$ 33,99.