Os tocantinenses também marcaram presença na 4ª Feira Nacional da Reforma Agrária, que aconteceu de quinta-feira, 11, a domingo, 14, em São Paulo (SP), no Parque Água Branca. Diretor do Movimento dos Trabalhadores Sem Terra (MST) no Tocantins, Daniel Lima comentou sobre a participação. “Nesta feira, os agricultores participaram com vários produtos, como farinha, feijão, azeite de coco, mel, laranja, abóbora e outros itens. Além disto, o prato do Estado foi o chambari. Na cozinha do Tocantins foi servido o chambari. Outro produto que levamos em boa quantidade foi o abacaxi”, comentou.
ATINGIU O OBJETIVO
Daniel Lima também comemorou o desempenho dos tocantinenses na programação. “A gente conseguiu vender uma grande parte. Não foi 100%, mas uma boa parte. São produtos e alimentos de qualidade, orgânicos, sem agrotóxicos. A avaliação é boa. Foi uma feira que conseguiu atingir o objetivo dela, que era dialogar com a sociedade sobre alimentação saudável e a conquista da terra dos trabalhadores”, pontuou. O agricultor também destacou a ação do MST de doar 5% da produção para ações solidárias. “Ato importante e bonito”, acrescentou.