O Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) encerrou no domingo, 7, após quatro dias de competição e atrações musicais. Com o fim da programação, o município premiou vencedores em sete categorias diferentes: Prato Doce, Alimentação Funcional, Prato Salgado, Comidinha Salgada, Food Truck e Rota Gastronômica, além do Encontro de Gigantes. Ao todo, o Paço distribuiu R$ 150 mil em premiação.
ENTENDA
Cada categoria premiou três lugares, o terceiro lugar com R$ 5 mil, o segundo lugar com R$ 8 mil e o 1ª lugar com R$ 12 mil, totalizando o montante de R$ 150 mil, sendo R$ 72 mil divididos entre os primeiros colocados, R$ 48 mil entre os seguros lugares e R$ 30 mil distribuídos pelos seis terceiros lugares.
CERIMÔNIA
As premiações foram entregues pelo prefeito Eduardo Siqueira Campos (Podemos) acompanhado da secretária municipal de Ação Social e primeira-dama, Polyana Siqueira Campos, e pelos filhos Gael e Samuel; pela presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Ana Paula Setti Nogueira, pelo chef Jimmy Ogro, dentre outras autoridades e convidados.
AVALIAÇÃO
Eduardo Siqueira Campos comemorou o resultado alcançado com o FGT, especialmente porque a edição contou com mais de 30% de empreendedores de Taquaruçu participando na como expositores. O prefeito revelou que a meta é chegar a 100% e disse que o Circuito Gastronômico já havia movimentado mais de R$ 3 milhões e todo o evento, incluindo restaurantes, bares, hotéis dentre outros empreendimentos, já haviam superado a casa de R$ 10 milhões. “Superamos nossa expectativa, ajustamos orçamento e conseguimos fazer muito mais, com menos gasto do poder público e o melhor, com um retorno real para a comunidade de Taquaruçu”, garantiu;
Confira os vencedores
Encontro de Gigantes
- Maria Célia – 284 pontos
- Josué Amorim – 266 pontos
Prato Doce
- 1º lugar – Milhor do Cerrado – Bruno Rocha
- 2º lugar – Cheescake Puçá e Mangaba / Ilzani Carvalho
- 3º lugar – Praliné Baruçu – Haryadne Bezerra
Alimentação Funcional
- 1º lugar – Quiche Temperança – Heverton Lacerda
- 2º lugar – Pastel Encantado da Bananeira – Juciely Rocha
- 3º lugar – Q Quiche – Keylles Cristina
Prato Salgado
- 1º lugar – Surpresinha de Mandioca – Vitória Benati
- 2º lugar – Polenta à França Tocantinense – Natália de Jesus
- 3º lugar – Milanese Gremolata – Rejane Ribeiro
Comidinha Salgada
- 1º – Pastel Sabor do Tocantins – Emanuel Mateus
- 2º – Dengo do Cerrado – Maria do Socorro
- 3º – Pizza Brilho do Sol – Jaime Rodrigues
Food Truck
- 1º – Mandioca do Sol – Kelly Divina
- 2º – Burger Day / Filipe Ribeiro
- 3º – Baião da Terra – Maria do Bonfim
Rota Gastronômica
- 1º – Do Mato à Brasa – Pousada Casa das Flores
- 2º – Pizza Pé na Jaca – Pizzaria Sabor na Massa
- 3º Choux Cream de Mangaba / Frutos de Goiás