A Superintendência de Defesa e Proteção do Consumidor do Tocantins (Procon) identificou uma variação de até 75% nos preços das carnes na Capital durante pesquisa realizada nesta quarta-feira, 17, em nove estabelecimentos. O órgão analisou 32 cortes de carne bovina, suína, frango, peixe e linguiças.
COSTELA REGISTRA MAIOR VARIAÇÃO
O item que apresentou maior variação de preço foi o quilo da costela dianteira, com 75,05%, sendo o menor valor de R$ 15,99 e o maior de R$ 27,99. Em seguida, o quilo do frango inteiro, com a variação de 66,74%, sendo comercializado entre R$ 8,99 e R$ 14,99. Já o quilo do filé bovino apresentou variação de 60,01%, com preços que variam entre R$ 49,99 e R$ 79,99.
CARNE SUÍNAS E PESCADO
Entre as carnes suínas, os itens que apresentaram a maior variação foram o pernil traseiro e o dianteiro com osso, ambos com 50,03%. O menor preço encontrado foi de R$ 19,99 e o maior de R$ 29,99. Já entre as linguiças, a que apresentou maior variação foi a linguiça mista, com 43,50%, custando entre R$ 22,99 e R$ 32,99. Nos pescados, o tambaqui foi o único encontrado e apresentou variação de 52,97%, sendo vendido entre R$ 16,99 e R$ 25,99.