Assim como a superintendência estadual, o Programa de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) de Palmas também divulgou levantamento de preço de cortes da carne após a Semana Santa. A pesquisa foi feita entre quarta-feira, 3, e sexta-feira, 5, e encontrou variação de até 148% entre 8 supermercados.
DIFERENÇAS
A diferença percentual de 148% foi identificada no quilo do filé mignon, que foi encontrado pelo menor preço de R$ 28,99 e o maior de R$ 72,00. Já o quilo do frango teve variação de 135%, podendo ser encontrado de R$ 16,99 a R$ 39,99, enquanto o quilo do fígado registrou variação de 110%, custando de R$ 8,99 a R$ 17,99. O quilo do acém está saindo pelo menor valor de R$ 18,99 e o maior valor de R$ 31,99 o que representa uma variação de 68%.
MENORES VARIAÇÕES
Em contrapartida as carnes que apresentaram menor variação de preço entre os estabelecimentos pesquisados estão variando em 10%. É o caso do quilo do contra filé que está saindo pelo menor preço R$ 38,95 e o maior valor de R$ 43,00, e o quilo da alcatra que pode ser encontrado de R$ 38,95 a R$ 43,00. Já o quilo da maminha registrou uma variação de 13%, com valores que vão de R$ 37,99 a R$ 43,00.