Foi publicado na sexta-feira, 26, o edital de regulamento da 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, que será realizado entre os dias 4 e 8 de setembro, na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca. As inscrições para as 75 vagas serão realizadas de 11 a 19 de junho.
A temática do FGT é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense. O evento, além da gastronomia, terá shows artísticos e outras atrações e novidades a serem anunciadas próximo ao evento.
O presidente da Agência de Turismo de Palmas (Agtur), Eudes Assis, ressaltou a importância do Festival Gastronômico como impulsionador do turismo na Capital. “O Festival já virou um instrumento de divulgação da cidade, e é o principal evento de gastronomia da região norte do país”, avaliou o gestor.
Assis também destacou as alterações para a realização do FGT este ano, principalmente na inclusão de uma nova categoria. “Este ano vamos entregar o roteiro do destino turístico de Taquaruçu, e para valorizar a gastronomia do distrito, e assim, deixar um legado para a comunidade local, criamos uma nova categoria, exclusiva para os restaurantes”, disse Assis.
Novidades 2019
Uma das novidades este ano é que serão 75 participantes, mas apenas 60 destes estão no circuito gastronômico, e o restante funcionarão nos próprios estabelecimentos.
A outra novidade para esta edição foi a inclusão da categoria “Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande”, serão 15 vagas, nesta 13ª edição do Festival Gastronômico, sendo que estas não serão destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica, e sim funcionará nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.
Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50,00.
Os demais pratos serão comercializados de acordo as categorias, sendo Comidinhas Salgada nos valores entre R$ 10,00 a R$ 12,00, os Pratos Doce de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgado serão comercializados entre R$ 10,00 a R$ 14,00 e os Food Trucks entre os valores de R$ 10,00 a R$ 12,00. (Com informações da assessoria)