CLEBER TOLEDO
Atender a sociedade com um espaço de comunicação apartidário, focado na cidadania e comprometido com o desenvolvimento regional.

Agtur lança edital do 13º Festival Gastronômico; inscrições serão abertas em junho

Agtur lança edital do 13º Festival Gastronômico; inscrições serão abertas em junho
5 (100%) 10 votos

Foi publicado na sexta-feira, 26, o edital de regulamento da 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, que será realizado entre os dias 4 e 8 de setembro, na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca. As inscrições para as 75 vagas serão realizadas de 11 a 19 de junho.

A temática do FGT é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense. O evento, além da gastronomia, terá shows artísticos e outras atrações e novidades a serem anunciadas próximo ao evento.

O presidente da Agência de Turismo de Palmas (Agtur), Eudes Assis, ressaltou a importância do Festival Gastronômico como impulsionador do turismo na Capital. “O Festival já virou um instrumento de divulgação da cidade, e é o principal evento de gastronomia da região norte do país”, avaliou o gestor.

Assis também destacou as alterações para a realização do FGT este ano, principalmente na inclusão de uma nova categoria. “Este ano vamos entregar o roteiro do destino turístico de Taquaruçu, e para valorizar a gastronomia do distrito, e assim, deixar um legado para a comunidade local, criamos uma nova categoria, exclusiva para os restaurantes”, disse Assis.

Novidades 2019
Uma das novidades este ano é que serão 75 participantes, mas apenas 60 destes estão no circuito gastronômico, e o restante funcionarão nos próprios estabelecimentos.

A outra novidade para esta edição foi a inclusão da categoria “Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande”, serão 15 vagas, nesta 13ª edição do Festival Gastronômico, sendo que estas não serão destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica, e sim funcionará nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.

Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50,00.

Os demais pratos serão comercializados de acordo as categorias, sendo Comidinhas Salgada nos valores entre R$ 10,00 a R$ 12,00, os Pratos Doce de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgado serão comercializados entre R$ 10,00 a R$ 14,00 e os Food Trucks entre os valores de R$ 10,00 a R$ 12,00. (Com informações da assessoria)


COMENTÁRIOS

Os comentários nas matérias do CT devem ser postados nas redes sociais pelos links:
https://www.facebook.com/PortalCT
https://Twitter.com/PortalCT
Contato com a Redação: redacao@clebertoledo.com.br

Leia também