As inscrições para o Concurso Estadual de Chefs de Cozinha do Tocantins abriu suas inscrições nesta terça-feira, 4, até 15 de setembro. Será escolhido um candidato para indicação ao título de Melhor Chef de Cozinha do Tocantins no ano de 2018, pelo Prêmio Dolmã.
O Prêmio Dolmã é uma disputa de chefs de cozinha que acontece em todo o Brasil, com prêmios em categorias nacional e regional. Do Tocantins, a chef de cozinha do restaurante Raízes Gastronômicas, Ruth Almeida, a embaixadora da gastronomia do Estado, por ter vencido a última edição do concurso, indicará três candidatos, sendo um via seleção aberta.
Para se inscrever basta enviar um email para restauranteraizes01@gmail.com, com nome completo, breve currículo ou perfil, telefone de contato e receita de um prato que valorize a culinária regional. Podem participar chefs de cozinha profissionais ou estudantes de gastronomia.
A inscrição vai selecionar três candidatos, que serão escolhidos para apresentar seus pratos no concurso em nível estadual, que acontecerá no dia 25 de setembro, na sede do Raízes Gastronômicas, quadra 204 Sul. O eleito ocupará uma das três indicações do Tocantins para o Dólmã 2018 (prêmio máximo da culinária brasileira), que acontecerá em dezembro, na cidade de Goiânia (GO).
Embaixadora
A vencedora do Prêmio 2017 na categoria estadual, Ruth Almeida, foi eleita em Fortaleza (CE), em março deste ano. Além do troféu e do título de Melhor Chef de Cozinha do Tocantins, Ruth se tornou a Embaixadora da Gastronomia Tocantinense, sendo responsável pela próxima edição do concurso no Tocantins.
Segundo Ruth Almeida, o objetivo é localizar e identificar os profissionais de cozinha e ampliar a socialização dos mesmos, favorecendo a troca de experiências e contribuindo para a expansão da profissionalização e das riquezas gastronômicas, históricas, culturais e turísticas locais.
O Concurso Estadual de Chefs de Cozinha do Tocantins com o apoio do Restaurante Raízes Gastronômicas, Sistema Fieto, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Tocantins, AST Consultoria e The Steak.
SERVIÇO
Evento: Concurso Estadual de Chefs de Cozinha do Tocantins
Inscrições: De 3 a 15 de setembro
Local: Restaurante Raízes
Informações: (63) 9 8442 3516