CLEBER TOLEDO
Atender a sociedade com um espaço de comunicação apartidário, focado na cidadania e comprometido com o desenvolvimento regional.

Mapa identifica redução da cotação do boi gordo e projeta queda no preço da carne para consumidor final

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou que a cotação da arroba [15 quilos] do boi gordo diminuiu de valor no final de dezembro, com uma queda média de 15%. Conforme o Mapa, o preço da carne também vai reduzir para o consumidor final. Conforme levantamento periódico, a arroba do boi gordo estava cotada a R$ 180 no dia 30 de dezembro, sendo que no início daquele mês chegou a R$ 216.

Freio na escalada, mas preços não voltarão ao patamar anterior

Segundo projeções do Mapa, a arroba vai ficar entre R$ 180 e R$ 200 nos próximos meses, dependendo da praça. A queda do valor interrompe a alta de 28,5% que salgou o preço da carne nos últimos seis meses. A perspectiva, porém, é de que o alimento não volte ao patamar inferior. “Estamos fazendo a leitura de que isso veio para ficar, um outro patamar do preço da carne”, avalia o diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento do Ministério, Sílvio Farnese. (Com informações da Agência Brasil)


COMENTÁRIOS

Os comentários nas matérias do CT devem ser postados nas redes sociais pelos links:
https://www.facebook.com/PortalCT
https://Twitter.com/PortalCT
Contato com a Redação: redacao@clebertoledo.com.br

Leia também