CLEBER TOLEDO
Atender a sociedade com um espaço de comunicação apartidário, focado na cidadania e comprometido com o desenvolvimento regional.

Chef Malena Mota é indicada ao Prêmio Nacional Dolmã pelo Tocantins

0
Chef Malena Mota é indicada ao Prêmio Nacional Dolmã pelo Tocantins
5 (100%) 1 voto

A chef de cozinha Malena Mota foi indicada ao Prêmio Nacional Dólmã representando o estado do Tocantins. A escolha foi realizada pela Comissão de Pesquisa entre os nomes escolhidos pela atual chef embaixadora do Tocantins, Ruth Almeida. O vencedor da votação online representará o Estado em 2019, e a solenidade acontecerá na noite do dia 7 de dezembro, em Goiânia (GO).

A estatueta que representa o prêmio máximo da Gastronomia Brasileira vai eleger o Melhor Chef de Cozinha e é também o reconhecimento aos profissionais dedicados à prática da gastronomia que conservam e valorizam suas raízes, utilizando os ricos ingredientes regionais, abundantes em todo o país. Respeitando assim, a história, a cultura, proporcionando o desenvolvimento local e alavancando o turismo, fortalecendo principalmente os pequenos empreendimentos e produtores rurais.

Perfil
Malena é gastróloga, jornalista e consultora gastronômica do maior festival de gastronomia da região Norte do Brasil — o Festival de Gastronômico de Taquaruçu. Ela conta que suas primeiras experiências na área de gastronomia aconteceram quando foi convidada para escrever o livro “Festival Gastronômico de Taquaruçu” e fez um resgate cultural do evento, valorizando os chefs da gastronomia local que contribuíram para a criação e o sucesso da festa. “Foi uma experiência incrível que me aproximou muito da gastronomia, depois disso me apaixonei mais ainda por esse mundo e resolvi estudar a faculdade de gastronomia”, completa a chef.

Ela ressalta que a participação neste prêmio é o reconhecimento do trabalho que ela vem realizando no Tocantins, e espera contribuir mais ainda sendo representante estadual. “Estou muito feliz com a indicação para este prêmio, é um divisor de águas na minha profissão, e sem dúvidas uma honra poder fazer parte deste espaço rico em culturas e saberes, que certamente contribuíram muito para o meu enriquecimento pessoal e profissional, e representar o meu querido estado do Tocantins já é uma grande vitória”, afirma. “Trabalhar com cozinha brasileira de raiz e com os ricos ingredientes do Tocantins são minhas paixões, espero contar com os votos de vocês, para que eu possa continuar a divulgar o nosso Estado.”

Para eleger o Melhor Chef do Tocantins, 30% dos votos serão dos internautas, que podem votar de forma simples e rápida pelo link https://pt.surveymonkey.com/r/votacaotocantins. (Da Assessoria de Imprensa)

Leia também
Receba notícias do CT em seu e-mail
Inscreva-se para receber as últimas novidades e atualizações diretamente no seu e-mail.
Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento
Comentários
Carregando...